Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

厉行节约,反对浪费 | 致全校大学生的一封倡议书

全体东财学子:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在全校营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,现向同学们发出如下倡议。

一、按需点餐,拒绝铺张浪费。敬畏粮食,尊重劳动,养成适量点餐、吃饱为好、餐后打包的习惯,坚持“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。理性消费,摒弃爱面子、讲排场、比阔气的用餐陋习。遵守用餐秩序,文明排队,避免聚集,尽量错峰、分散就餐,爱护用餐环境,做到人走桌净。坚持科学膳食、安全用餐,注意饮食合理搭配,抵制食用野生动物和来源不明冷鲜食品。提倡环保,做好垃圾分类,妥善处理餐余垃圾。

79c0b343c51396006cd7db5bc128034.jpg

二、节约水电,勤俭学习生活爱水、惜水、节水,用水后及时关闭水龙头,防止跑、冒、滴、漏、渗及“长流水”现象发生。在学习和课余活动过程中尽量采用自然光,离开房屋及时关电,不点“白昼灯”“长明灯”;鼓励使用新媒体传递信息,推进学习工作无纸化,倡导双面用纸,减少资料、邀请函、海报、条幅印制。

1821da9f15d1dd04043f11597ed2a13.jpg

三、身先示范,践行节约理念。率先树立节约意识,身体力行杜绝浪费,从现在做起,从小事做起,以实际行动带动同学、家人、朋友,争做勤俭节约的践行者、宣传者和示范者,将“厉行节约,反对浪费”进行到底。

046d5f19d61e3e80b3b7ea94672a671.jpg

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让我们积极行动起来,节约每一粒米、每一滴水、每一度电、每一张纸,用实际行动建设节约型校园,汇聚出新时代青年大学生勤俭节约的磅礴力量!


转发北财经大学党委学生工作部