Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2020级汉语国际教育硕士生见面会成功举办

金秋时节,国际教育学院大家庭又添新成员。

9月30日下午,2020级汉语国际教育硕士见面会在砚池楼102室举行。学院领导班子、各部门负责人与2020级新生们齐聚一堂,通过在校的24名中外学生各具特色的自我介绍,拉近了彼此的距离,也增进了师生们的了解。见面会由辅导员王星歌老师主持。 

image.png

见面会上,张健院长结合国际教育学院的发展历程、教育理念和教育目标,分析了汉语国际教育面临的机遇与挑战,言语中寄托着对新同学细致入微的嘱托和殷切期盼:适应环境、调整心态;潜心读书、注重方法;规划学业、着眼未来。希望同学们做一名内外兼修、专业基础扎实、具有国际化视野和跨文化交际能力的的复合型汉语国际教育者。随后任伟书记、印明鹤副院长和单良副院长分别对2020级新生们提出了期望,告诫同学们要珍惜时光,努力学好专业知识,为自己未来发展打下坚实的基础。

image.png

在见面会上,师生们互动交流,气氛活跃。院领导以“大家长”的身份在同学们自我介绍环节,时不时插话关注同学们的学习、生活情况。时值中秋佳节前夕,当天晚上学院还特地为远在他乡的中外学生组织了一场别开生面的中秋“汉语角”特别活动,并通过直播让境内外的师生们共同感受家一样的温暖。

image.png

10月7日下午,2020级汉语国际教育硕士生与导师见面会如期举行。硕士研究生导师、负责研究生工作的老师、辅导员参会,见面会由单良副院长主持。

image.png

会议伊始,单良副院长公布了导师分配决议。他表示,研究生阶段学习任务与本科的不同之处,更应该注重独立思考和深入研究,同时提醒在座的各位同学注意学术规范。他相信,通过此次师生之间的交流,一定能够有所收获。随后,学院各位导师进行了交流,他们很高兴有新鲜血液注入到国际教育学院,希望大家在此后的研究生学习生涯中,保持平和心态,认真自律,兼修理论和实践能力,能够在学术研究中发现自己,认识自己。最后,单院长做了总结,他强调:希望各位同学能够珍惜时光,坚持读书,充分利用可用资源,能够牢记老师们的要求与期盼,努力将自己打造成具有竞争力的汉语国际教育专业人才。

新学期、新起点、新期待!

image.png




文字:高瑞  王星歌

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌