Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

“研墨——国际教育学院研究生首届书法作品展”成功举办

瀚苑书香谱白雪,砚池墨浓写黄庭。2020年12月中下旬,在辞旧迎新之际,我院成功举办了以“研墨”为主题的国际教育学院研究生首届书法作品展。

1_调整大小.png

为提高传统文化素养和中华文化技艺水平,本学期我院汉语国际教育硕士研究生开设了书法课,在璩龙林老师的悉心指导下,学生们的书写技能和欣赏水平有了很大提高。

2_调整大小.png3_调整大小.png

本次书法展览学院近二十名研究生和五位教师创作了三十余幅作品,包含篆书、魏碑、草书、行书与楷书等。

4_调整大小.png5_调整大小.png

参展的书法作品有的大气舒展,有的娟秀婉约,有的纵横恣肆,有的端正整齐,充分展示了老师与学生们的书法功力和艺术才情。此次展览,将书法的魅力和传统诗文对联的韵味相结合,不仅让学生体会到中华文化的魅力,也营造了诗意的学习环境,使书香与墨香飘满校园。

6_调整大小.png

本次参展的教师有张健老师、赵箭平老师、楚廷勇老师、璩龙林老师及退休教师张文锋老师等。

7_调整大小.png



图文:孙宁

美编:杨冰爽

责编:金盈满  王星歌