Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我院成功举办“疫情下的情绪性应激反应修复”讲座

为做好心理健康教育工作,保护师生身心健康,10月13日下午,学院心理健康指导中心组织了《疫情下的情绪性应激反应修复》主题讲座。讲座通过线上直播线下课堂两种方式同步进行,由中心心理咨询师樊卫平主讲,学院教师及中外学生参加了本次讲座。

20201015心理讲座新闻稿140_调整大小.png20201015心理讲座新闻稿142_调整大小.png

樊卫平老师结合疫情实际,向大家介绍了能量心理学调节技巧中的呼吸放松法、挂勾法、三点法以及其他简单的创伤处理技巧。通过学生助理的示范、案例讲解和现场互动,同学们快速掌握了相关技巧。讲座的最后,针对当代大学生群体容易感到孤独的情况,樊老师特别给出了一些自我调节的方法。

20201015心理讲座新闻稿277_调整大小.png20201015心理讲座新闻稿279_调整大小.png

正确处理好情绪将有利于预防心理疾病的发生,学会处理情绪的方式方法有利于保持健康稳定的心情状态。学院心理健康指导中心将积极宣传普及心理健康知识,提升学生心理健康素质和教师应对学生突发心理问题的能力,为学生在校学习生活提供保障。



文字:王崇

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌