Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动

为了帮助我校海内外留学生感受大连的风土人情,10月10日,我院组织2020级新生游览市容。本次活动采用线上线下结合方式进行,来自美国、德国、墨西哥、加纳、巴基斯坦、朝鲜等国的23名留学生参加了线下活动,百余名海内外留学生在线观看直播,共同体验大连的美丽浪漫。

10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动150_调整大小.png

此次活动沿着大连的海岸线展开,依次打卡了城市的经典景区和地标建筑。从学校出发,同学们来到了星海广场,领略亚洲第一大广场的风采,在老师的讲解下了解百年城雕、贝壳博物馆等建筑的来历,背依都市,面临大海,眺望屹立于大海中央的跨海大桥,在灯塔下向线上的同学们挥手致意。

10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动284_调整大小.png10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动286_调整大小.png

离开星海广场之后,同学们乘车游览滨海路直至北大桥。滨海路北起星海广场,一侧高山连绵起伏,一侧大海茫茫无边,景色十分优美,令人心旷神怡。在行车的过程中,同学们一边观看城市宣传片一边玩起了击鼓传花的小游戏,组词造句,表演节目,一路上欢声笑语。

10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动408_调整大小.png10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动410_调整大小.png

在北大桥拍照留念之后,同学们来到了大连东港商务区,一路游览游艇俱乐部、威尼斯水城、音乐喷泉等地,在海边投喂海鸥亲近自然,在心愿长廊写下许下愿望表明心迹。活动的最后,同学们在印有大连风景的明信片上写下祝福,向远方的家人和朋友分享在大连的生活体验。

10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动535_调整大小.png10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动537_调整大小.png10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动539_调整大小.png10.14国际教育学院首次组织线上线下游览市容活动541_调整大小.png

受新冠疫情影响,很多2020级新同学没有办法来到大连,很多老同学也阔别校园已久,本次活动为海内外同学提供了认识了解大连的机会。在活动过程中,同学们纷纷表示非常喜欢这座城市,感谢学校安排这次活动,以后有机会要去更多地方深入了解大连,也期待着与身在海外的同学们早日在大连相见。