Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

汉语角“中秋节”特别活动圆满落幕

9月30日晚,汉语角“中秋节”特别活动成功举办,70余名中外学生欢聚一堂,共度佳节。国际教育学院张健院长、任伟书记、印明鹤副院长、单良副院长出席活动,并为学生们送上节日祝福。

中秋汉语角(改1)105_调整大小.png

活动现场,主持人用中英双语为大家讲解中秋节的来历、嫦娥奔月的历史传说以及中国传统的燃灯、望月等中秋习俗,帮助同学们加深对中国传统文化的认识和理解。

中秋汉语角(改1)181_调整大小.png

过中秋节,当然少不了吃月饼。学院聘请的面点老师为大家讲解了月饼的来历以及制作方法。随后,大家相互配合,亲自动手,制作了带有自己特色的月饼。

中秋汉语角(改1)253_调整大小.png中秋汉语角(改1)255_调整大小.png中秋汉语角(改1)257_调整大小.png中秋汉语角(改1)259_调整大小.png

在等待烤制月饼的过程中,大家玩起了击鼓传花、猜灯谜等游戏。同学们载歌载舞,尽情的展示自己的才艺。多米尼克的香奈演唱了中文歌曲《月亮代表我的心》,19级和20级汉语国际教育专业硕士研究生柳迪、王赫显等同学演唱了中国风歌曲《秦时明月》《望月》等,他们的演唱饱含深情,表达了对亲友的思念和祝福;万诗琦等同学带来的舞蹈串烧活力满满,点燃了同学们的热情;单良副院长的京剧表演更是技惊四座,将活动气氛推向了高潮。

中秋汉语角(改1)462_调整大小.png中秋汉语角(改1)464_调整大小.png中秋汉语角(改1)472_调整大小.png中秋汉语角(改1)468_调整大小.png中秋汉语角(改1)466_调整大小.png

品尝了自己亲手制作的月饼,吃了热气腾腾的饺子,同学们尽情享受着中秋月夜的静美和幸福的团聚。活动的最后,张健院长现场挥毫,用诗句“海上生明月,天涯共此时”表达对海内外师生的思念之情,并送上国庆、中秋佳节的美好祝福。

中秋汉语角(改1)581_调整大小.png

至此,本次汉语角活动圆满落幕,大家合影留念,一一道别。

中秋汉语角(改1)611_调整大小.png中秋汉语角(改1)613_调整大小.png中秋汉语角(改1)615_调整大小.png

活动采用我校白果云平台同步全球直播,让身在海外的师生也感受到了节日的气氛。

中秋汉语角(改1)655_调整大小.png中秋汉语角(改1)657_调整大小.png中秋汉语角(改1)659_调整大小.png中秋汉语角(改1)661_调整大小.png