Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行

9月28日下午,东北财经大学国际教育学院2020级新生开学典礼在图书馆学术报告厅成功举行。来自全球40多个国家的近300名中外新生线上线下相聚,共同见证了开学典礼盛况。我校教务处处长赵枫、学生处副处长张冰融、研究生院副院长汤琼峰、跨境教育中心主任丁晓玉与国际教育学院教师代表等出席。开学典礼以线上线下采用我校白果云平台同步全球直播的形式进行,典礼由国际教育学院副院长印明鹤主持。

1546407481c707a80243cff9ce0ae72_调整大小.jpg

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)214_调整大小.png

典礼在新制作的《留学东财》宣传片中拉开序幕。国际教育学院院长张健首先代表留学生办公室/国际教育学院致辞,他回顾了全院师生8个多月以来共同抗疫的感人故事,向一直坚守在疫情防控一线的广大师生表示衷心的感谢!为确保中外中外学生有更好的学习体验,张健院长提出三点要求:突出特色,着力培养“语言+专业”复合型国际人才;科学论证,精心设计线上线下国际教育课程体系;创新理念,全力推进中外学生融合发展。同时,还对2020级中外新生提出了三点期望:守正创新,迎难而上;学贯中西,全面发展;勇于担当,牢记使命。希望中外同学们携手同行,牢记“博学济世”校训,珍惜学习时光,将来成为中外经济、文化、教育交流的友好使者,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)534_调整大小.png

国际教育学院汉语国际教育中心主任郑才华作为教师代表发言,希望同学们在当下特殊时期调整好心态,营造专门学习环境,课堂上积极参与,与老师同学互动,设定好目标,合理规划时间。

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)622_调整大小.png

2017级汉语言专业铃木雅子同学代表老生,对2020级新生表示欢迎,并倡议留学生们要以积极乐观的心态适应疫情之下网络授课的新模式。在新生代表发言环节,汉语进修生代表贝拉同学分享了自己的留学经历,表达了对未来学习生活的期待。2020级本科生代表侯美晗则对中国人民在疫情期间展现出的强大精神力量表示赞叹,憧憬未来在东财开启崭新的留学生涯。2020级汉语国际教育专业硕士代表万诗琦表示研究生同学们要博采众长,明确目标,勇于创新,不忘初心。

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)842_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)843_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)844_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)845_调整大小.png

典礼上,国际教育学院书记任伟公布了2019-2020年度本科生获得奖学金学生名单,教务处赵枫处长为获奖学生颁发荣誉证书。国际教育学院副院长单良公布了汉语国际教育教学技能大赛获奖名单,跨境教育中心丁晓玉主任和研究生院汤琼枫副院长为获奖学生颁发证书。之后,学生工作部张冰融副部长为获得“中文日”创新视频大赛一等奖的金主艺同学及获得第四届来华留学生征文比赛优秀奖的铃木雅子同学颁发证书。

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1038_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1040_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1042_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1043_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1044_调整大小.png国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1045_调整大小.png

开学典礼结束后,大连市公安局出入境管理局陈帅警官为2020级留学生新生进行了出入境须知及法律法规宣传。

国际教育学院2020级新生开学典礼成功举行(1)1099_调整大小.png



图文:李明阳  杨田

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌