Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

汉语角“中秋节”活动来啦!

情满中秋,留爱东财

赏明月,忆中秋,叙家常

国际教育学院邀您共享中秋佳节


活动时间:

2020年9月30日18:00


活动地点:

崇德楼一楼教室



我们将会一起制作美味的月饼和饺子,

学习和了解中秋节的传统知识!

中华传统文化博大精深,包括思想、文字、语言,以及书法、音乐、武术、曲艺、棋类、节日、民俗等。其中民俗节日最为深入人心,尤其是即将到来的八月十五中秋节。

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗。如今设宴赏月仍很盛行,人们把酒问月,庆贺美好的生活,或祝远方的亲人健康快乐。借中秋节寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。

 

640.jpeg

吃月饼

月饼最初是用来祭奉月神的祭品,沿传下来,变有了中秋吃月饼的习俗。后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征。

640-1.jpeg

吃水果

640-2.jpeg赏月圆

640-3.jpeg让我们一起欢度中秋!
不见不散~

640-4.jpeg640-5.jpeg

扫描下方二维码报名

截止日期:

9月29日晚17:00


屏幕快照 2020-09-26 上午10.00.43.png

还有更多惊喜等着你~